Ingredienti:
200 grammi di farina tipo 00,
230 grammi di sale fino,
200 grammi di acqua,
un cucchiaino di bicarbonato,
2 cucchiai di olio di semi, una bustina di vaniglia (non è un ingrediente indispensabile, serve solo a rendere la pasta un po' più gradevole),
colori alimentari o tempera colorata (se si vuole si può anche non mettere il colore).
Strumenti necessari:
Una pentola antiaderente,
un mattarello,
degli stampini per fare i biscotti,
la rotellina per tagliare la pasta a zig zag,
degli stuzzicadenti.....
La preparazione:
Miscelare la farina, il sale, il bicarbonato e la vaniglia.
Aggiungere l'olio e l'acqua un po' tiepida.
Mettere il tutto in una pentola antiaderente e sempre mescolando cuocere a fuoco molto basso.
Quando si forma una palla, togliere dal fuoco, rovesciare sul tavolo e poco dopo impastare con le mani.
Si ottiene un impasto molto morbido e facilmente modellabile.
Ora date l'impasto ai vostri bimbi e vedrete che divertimento!E' un'attività che si può facilmente fare anche a casa perchè non sporca e anche se i vostri bambini la assaggeranno non ci sarà nessun problema!
Nessun commento:
Posta un commento